Our Services

O Visto U

Você já foi vítima de um crime violento nos Estados Unidos? Um assalto, violência doméstica ou abuso sexual? Alguma vez você já relatou à polícia qualquer crime violento cometido contra você ou seu filho? Se sim, você pode ser elegível para o novo Status de Não-Imigrante de Visto U. O Congresso promulgou leis para proteger os imigrantes que foram vítimas da criminalidade que colaboraram com as autoridades policiais, a fim de incentivar as pessoas a denunciar crimes sem medo de deportação. De acordo com o Departamento de Justiça dos EUA, “hispânicos” são mais propensos a ser vítimas de crimes violentos. Os esforços da polícia para reduzir a criminalidade são dificultados pelo medo de deportação do imigrante indocumentado que e vítima da criminalidade.

 

Quais são os benefícios do Visto U?

 

O Visto U permite que certos imigrantes que foram vítimas da criminalidade morem e trabalhem nos Estados Unidos. Os imigrantes que recebem o Visto U podem requerer o green card depois de três anos. O governo pode emitir até 10.000 Vistos U a cada ano.

 

Há vários requisitos para pedir o Visto U. Primeiro, você deve ser a vítima de um crime violento, como a violência doméstica, abuso sexual, assalto, sequestro, cárcere privado, chantagem, estupro, tortura ou incesto.

 

Você também deve ser a vítima direta do crime — ou seja, você deve ter sofrido danos físicos ou mentais pessoalmente como resultado do crime. Em alguns casos, porém, certos parentes da vítima que foi assassinada ou incapacitada ou que é muito jovem também podem ser elegíveis para requerer o Visto U como vítimas “indiretas”.

 

Outro requisito para o Visto U é que você deve ter ajudado, ou estar disposto a ajudar, as autoridades policiais a investigar ou processar o crime cometido contra você. Isto poderia ser realizado por dar um depoimento à polícia, responder a perguntas da polícia, identificar suspeito, testemunhar no tribunal ou fazer uma denúncia. E os membros da minha família? Se você é elegível para o Visto U, você pode incluir no pedido o seu cônjuge e filhos. Se você tem menos de 21 anos, você também pode requerer para o seu(s) pai(s) e quaisquer irmãos(ãs) solteiros(as) menores de 18 anos. Se o seu pedido for aprovado, seus familiares receberão os mesmos benefícios que você.

 

O que meu pedido deve incluir?

 

Junto com o formulário do pedido do Visto U, será necessário enviar a prova do dano que você sofreu como vítima do crime e a prova de sua ajuda na investigação do crime. Esta prova pode incluir fotos, depoimentos de testemunhas, boletins de ocorrência, documentos judiciais, ordens de restrição, prontuários médicos e outras provas. Além disso, um funcionário de um órgão de segurança pública, policía, delegacia, tribunal ou Ministério Público precisa assinar um formulário declarando que você foi útil na investigação do crime cometido contra você. Finalmente, você deve apresentar uma declaração escrita que descreve o crime e explique como você ajudou na investigação ou acusação do crime.

 

Se aplicar para os membros da família, será necessário incluir uma prova da relação (por exemplo, certidão de casamento ou certidão de nascimento), juntamente com um pedido de autorização de trabalho para cada membro da família.

 

Um advogado de imigração pode ajudá-lo a juntar e organizar estes documentos para seu pedido.

 

E se eu violei alguma lei de imigração ou criminal?

 

Se você violou certas leis de imigração, como entrar os EUA sem inspeção, você terá que apresentar um formulário de “perdão de inadmissibilidade” (“inadmissibilidade waiver”) com seu pedido de Visto U. Você também pode ter que apresentar esse formulário se você tem qualquer condenação criminal. O governo, então, decidirá se vai perdoar sua condenação criminal ou violação imigratória. Obtenha mais informações

 

Como acontece com qualquer pedido que você apresenta às autoridades de imigração, há o risco que eles vão negar o mesmo e, possivelmente, tentar deportá-lo dos Estados Unidos. É por isso que é importante para você falar com um advogado de imigração ou defensor experiente antes de requerer o Visto U.